CITTÀ, POLITICHE PER IL CIBO E CAMBIAMENTO CLIMATICO

29 ottobre, Conferenze e Incontri

Sabato 29 ottobre 2022

Ore 11:00-12:30

Conferenza

La conferenza è un momento di confronto sinergico tra scienza e politica sui temi delle scelte alimentari, dei cambiamenti climatici e della salute.

La città di Bergamo, insieme ad altre città, sta infatti portando avanti scelte importanti riguardanti le food policy che coinvolgono attori locali (famiglie, produttori) così come altre città con le quali si confronta. Al contempo, in campo scientifico, si stanno svolgendo importanti ricerche che offrono evidenza empirica ottenuta con metodo scientifico, a domande inerenti le tematiche delle food policy, della salute e del cambiamento climatico.

La conferenza porta attorno al tavolo la parte politica e quella della ricerca.

Oltre ad aumentare la consapevolezza su queste tematiche, l’obiettivo è sottolineare l’importanza di politiche ‘evidence-based’.

La ricerca:

  • Egidio Dansero, Università di Torino e RUS: Le città e le food policy
  • Alessandro Fassò e Michela Cameletti, Università degli Studi di Bergamo: Agricoltura e cambiamento climatico nei comuni della Lombardia
  • Paola Palestini, Università degli Studi di Milano Bicocca e RUS: Mensa sana pro corpore sano

La politica:

  • Maurizio Martina, Vice Direttore Generale FAO
  • Giorgio Gori, Sindaco di Bergamo

Modera: Raoul Tiraboschi, Slow Food Italia

Introduce: Annalisa Cristini, Università degli studi di Bergamo

Organizzato da Università degli Studi di Bergamo in collaborazione con Comune di Bergamo, Slow Food Italia, FAO, Rete delle Università per lo Sviluppo Sostenibile

Adatto a tutti. Durata 90’

Prenotazioni: segreteria@agriculturabg.it